Ambrè Negroamaro I.G.P.
L’Ambrè è un vino rosato ottenuto da uve 100% Negroamaro, che già alla vista ne svela la piena tipicità; un brillante rosa corallo. Protagonisti sono i profumi di frutta: fragoline, melagrana, lamponi ed arancia sanguinella. Delicata presenza di petali di rosellina. Sentori di macchia mediterranea e di mineralità salmastra a rivelarne l’origine marina. Il sorso è appagante con una piacevole freschezza e sapidità equilibrate dalla morbidezza del vino. Il finale persistente, con una lieve presenza tannica a conservare il ricordo di questo vino. Il rosato da Negroamaro è protagonista di possibili infiniti abbinamenti di cucina. Sposa perfettamente i primi ed i secondi di pesce, magari con una moderata presenza di pomodoro, come un tubettino con rana pescatrice o una zuppa di pesce. Si abbina anche a carni bianche. Ottimo se proposto con la tipica frisa salentina. Da Provare con il sushi o con la pizza. Ottimo come aperitivo.
UVE:
Tipo: Negroamaro I.G.P. Salento 100%
Vendemmia: Anno 2021
Raccolta: Manuale
Zona di produzione:
Città: Nardò (Lecce) Salento
Microclima: Tipico Mediterraneo, caldo arido
Esposizione dei vigneti: Nord e Sud, con clima temperato dalla vicinanza del mare
Vino:
Colore: Rosa corallo, cristallino
Profumo: Fruttato intenso
Sapore: Asciutto, vivace, da bere giovane
Gradazione alcoolica: 13,00% vol.
Temperatura di servizio: 9°-11°
Porticus Negroamaro I.G.P.
E’ un blend ottenuto da uve Negroamaro 100% dal colore rosa cerasuolo.
L’olfatto è piacevolmente fruttato con presenza di ciliegia croccante e chicchi di melagrana cui si aggiunge un sottofondo di petali di geranio ed una nota minerale.
Al gusto è fresco e sapido, di corpo medio e piacevole, in perfetto equilibrio tra morbidezza ed acidità.
In abbinamento il rosato dà il meglio di sé, andando a sposarsi, con uguale piacevolezza, con piatti a base di pesce, come degli spaghetti ai frutti di mare in guazzetto, o con un calamaro ripieno. Si accompagna perfettamente a carni bianche, ma anche salumi e formaggi poco stagionati.
Uve:
Tipo: Negroamaro igp Salento 100%
Vendemmia: Anno 2021
Raccolta: Manuale
Zona di produzione:
Città: Nardò (Lecce) Salento
Microclima: Tipico mediterraneo, caldo arido
Esposizione dei vigneti: Nord e Sud, con clima temperato dalla vicinanza del mare
Vino:
Colore: Rosa tendente al cerasuolo tenue
Profumo: Leggermente fruttato.
Sapore: Armonico, vellutato e giustamente tannico,con retrogusto amarognolo
Gradazione alcoolica: 12,50 % vol.
Temperatura di servizio: 14° – 16° C
Birichino Rosè Negroamaro I.G.P.
Vinificato da uve Negroamaro al 100% si presenta alla vista di color rosa corallo, declinato in una nuance più delicata.
I profumi che lo caratterizzano ricordano piccoli frutti rossi croccanti, il lampone, la fragolina, con soffi minerali, in perfetta coerenza con le caratteristiche del vitigno e del territorio.
Il sorso è di sferzante freschezza e piacevolmente sapido, di buona persistenza.
É un vino da bere giovane. Servito ad una temperatura di 6°/8° gradi. Per la sua contenuta alcolicità diventa il complemento ideale di un aperitivo “vista mare” a base di cruditè di pesce.
Uve:
Tipo: Negroamaro igp Salento 100%
Vendemmia: Anno 2021
Raccolta: Manuale
Zona di produzione:
Città: Nardò (Lecce) Salento
Microclima: Tipico mediterraneo, caldo arido
Esposizione dei vigneti: Nord e Sud, con clima temperato dalla vicinanza del mare
Vino:
Colore: Violaceo con riflessi rosa corallo
Profumo: Intenso
Sapore: Fruttato e dal gusto fresco, da bere giovane
Gradazione alcoolica: 12 % vol.
Temperatura di servizio: 6° – 8° C