Ambrè Negroamaro I.G.P.

L’Ambrè è un vino rosato ottenuto da uve 100% Negroamaro, che già alla vista ne svela la piena tipicità; un brillante rosa corallo. Protagonisti sono i profumi di frutta: fragoline, melagrana, lamponi ed arancia sanguinella. Delicata presenza di petali di rosellina. Sentori di macchia mediterranea e di mineralità salmastra a rivelarne l’origine marina. Il sorso è appagante con una piacevole freschezza e sapidità equilibrate dalla morbidezza del vino. Il finale persistente, con una lieve presenza tannica a conservare il ricordo di questo vino. Il rosato da Negroamaro è protagonista di possibili infiniti abbinamenti di cucina. Sposa perfettamente i primi ed i secondi di pesce, magari con una moderata presenza di pomodoro, come un tubettino con rana pescatrice o una zuppa di pesce. Si abbina anche a carni bianche. Ottimo se proposto con la tipica frisa salentina. Da Provare con il sushi o con la pizza. Ottimo come aperitivo.

UVE:
            Tipo: Negroamaro I.G.P. Salento 100%
            Vendemmia: Anno 2019
            Raccolta: Manuale

Zona di produzione:
           Città: Nardò (Lecce) Salento
           Microclima: Tipico Mediterraneo, caldo arido
           Esposizione dei vigneti: Nord e Sud, con clima temperato dalla vicinanza del mare

Vino:
          Colore: Rosa corallo, cristallino
          Profumo: Fruttato intenso
          Sapore: Asciutto, vivace, da bere giovane

Gradazione alcoolica: 13,00% vol.
Temperatura di servizio: 9°-11°

Porticus Negroamaro - Primitivo I.G.P.

E’ un blend ottenuto da uve Negroamaro (60%) e Primitivo (40%) dal colore rosa cerasuolo.
L’olfatto è piacevolmente fruttato con presenza di ciliegia croccante e chicchi di melagrana cui si aggiunge un sottofondo di petali di geranio ed una nota minerale.
Al gusto è fresco e sapido, di corpo medio e piacevole, in perfetto equilibrio tra morbidezza ed acidità.
In abbinamento il rosato dà il meglio di sé, andando a sposarsi, con uguale piacevolezza, con piatti a base di pesce, come degli spaghetti ai frutti di mare in guazzetto, o con un calamaro ripieno. Si accompagna perfettamente a carni bianche, ma anche salumi e formaggi poco stagionati.

Uve:
          Tipo: Negroamaro igp Salento 60% + Primitivo igp Salento 40%
          Vendemmia: Anno 2019
          Raccolta: Manuale

Zona di produzione:

          Città: Nardò (Lecce) Salento
          Microclima: Tipico mediterraneo, caldo arido
          Esposizione dei vigneti: Nord e Sud, con clima temperato dalla vicinanza del mare

Vino:
          Colore: Rosa tendente al cerasuolo tenue
          Profumo: Leggermente fruttato.
          Sapore: Armonico, vellutato e giustamente tannico,con retrogusto amarognolo

Gradazione alcoolica: 12,50 % vol.

Temperatura di servizio: 14° – 16° C

Birichino Rosè Negroamaro I.G.P.

Vinificato da uve Negroamaro al 100% si presenta alla vista di color rosa corallo, declinato in una nuance più delicata.

I profumi che lo caratterizzano ricordano piccoli frutti rossi croccanti, il lampone, la fragolina, con soffi minerali, in perfetta coerenza con le caratteristiche del vitigno e del territorio.

Il sorso è di sferzante freschezza e piacevolmente sapido, di buona persistenza.

É un vino da bere giovane. Servito ad una temperatura di 6°/8° gradi. Per la sua contenuta alcolicità diventa il complemento ideale di un aperitivo “vista mare” a base di cruditè di pesce.

Uve:
          Tipo: Negroamaro igp Salento 100%
          Vendemmia: Anno 2019
          Raccolta: Manuale

Zona di produzione:
          Città: Nardò (Lecce) Salento
          Microclima: Tipico mediterraneo, caldo arido
          Esposizione dei vigneti: Nord e Sud, con clima temperato dalla vicinanza del mare

Vino:
          Colore: Violaceo con riflessi rosa corallo
          P
rofumo: Intenso
          S
apore: Fruttato e dal gusto fresco, da bere giovane

Gradazione alcoolica: 12 % vol.

Temperatura di servizio: 6° – 8° C