Via A. De Gasperi 43
73048 Nardò (LE)
Tel. +39.0833.561558
E-Mail: info@cantinanardo.it
Orari: Dal lunedì al sabato
8:30 ~ 12.30  /  17:00 ~ 20:00
Domenica: chiuso

1937 NARDÒ – Vino Rosso D.O.P. Negramaro Barricato Salento

12,50

Vero e proprio cru dell’Azienda, ottenuto dalla più attenta selezione delle uve Negroamaro, raccolte manualmente da vigne di età di circa 50 anni, allevate con il tradizionale sistema ad alberello pugliese.

Il colore è rosso rubino intenso con sfumature tendenti all’aranciato.

All’olfatto svela immediatamente la potenzialità e complessità espressiva del Negroamaro: composta di frutta rossa, amarena e mora. Seguono richiami floreali di violetta appassita e note speziate che lo rendono intrigante. Sbuffi balsamici di eucalipto.

Il sorso è pieno ed appagante, come ci si attende da un vino di tale struttura. L’importante gradazione alcolica è perfettamente bilanciata da una freschezza e sapidità ben presenti, che invitano subito ad un altro sorso. Finale di estrema persistenza e connotato da una piacevole presenza di tannini, mai aggressivi, che avvolgono la bocca.

Si abbina a piatti di grande struttura: sagne ‘ncannulate con sugo di carne, zuppa di legumi, carni rosse preparate con cotture prolungate, come pezzetti di carne al sugo. Perfetto con agnello e cacciagione. Intrigante l’abbinamento con formaggi stagionati e ben sapidi.

Add to wishlist

SCHEDA TECNICA

Indicazione Geografica Protetta

Annata d’imbottigliamento: 2015

Uve utilizzate:  NegroAmaro 100%

Caratteristiche organolettiche:

colore: rosso rubino con lievi toni arancioni

profumo: vinoso intenso

sapore: armonico, vellutato e giustamente tannico, di buona struttura

Zona di produzione: Nardò

Nome della vigna:  NegroAmaro

Età media della vigna: circa 50 anni

Sistema di allevamento della vigna: Alberello

Raccolta: Effettuata manualmente dopo la seconda decade di settembre

Numero dei ceppi per ettaro: 5.000 circa

Produzione per ettaro: Kg 7.000 circa

Microclima: Tipico mediterraneo, caldo arido

Esposizione dei vigneti: Nord e Sud, con clima temperato dalla vicinanza del mare

Natura del terreno: Il suolo è pianeggiante, terreno sciolto, medio impasto

Vinificazione: in rosso con lieviti selezionati a temperatura controllata a 25 – 30° C

Invecchiamento: 1 anno affinamento in barriques nell’ultimo semestre

Abbinamento gastronomico:

Si accompagna con arrosti, spiedi vari, primi piatti asciutti, cacciagione e pietanze piccanti.

Gradazione alcolica: 14,00 % vol.

Temperatura di servizio: 18° – 20° C

Codice ean 8010011007648

Condizionamento: cartoni da 6 bottiglie da lt. 0,75 cadauna

Peso lordo cartone da 6 bottiglie Kg 10 – peso netto kg. 4.5 (240x160x298)

Peso 1620 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “1937 NARDÒ – Vino Rosso D.O.P. Negramaro Barricato Salento”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Start typing and press Enter to search

Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere uno sconto
del 10% sui nostri vini